Skip to content

斯皮尔伯格的环保人设崩了,2个月坐私人飞机排179吨二氧化碳

  极目新闻记者 李曼英

  据福克斯新闻8月22日报道,航班跟踪数据显示,自6月以来,著名的好莱坞导演史蒂文·斯皮尔Bó格的私人飞机已经燃烧了价值超过116000美元的飞机燃料。Ràng人感觉讽刺的是,这位著名的好莱坞导演过去曾就Quán球变暖多次发Chū警告,称每GèRén都必须为自己在气候变化中的作用负责。

  

  史蒂文·斯皮尔伯格(来源:福克斯新闻)

  根据航班跟踪数据,自6月23日Yǐ来,斯皮尔伯Gé的私人飞机跨越近17000英里,16次飞行中至少Rán烧了价值 116159 美元的飞Jī燃Liào,而这些数字还相对保守。

  据统计,斯皮尔伯格的这架喷气式飞机在过去2个月至少排放了179吨二氧化碳。相比之下,美国人平均每年的碳足迹(指企业机构、活动、产品或个人Tōng过交通运输、食品生产和消费以及各类生产过程等引起的温室气体排放的集合)Wèi16吨,全球平均每Rén碳足迹为4吨。

  这一数据显然与斯皮尔伯格的环保人设不符。

  斯皮尔伯格此前曾表示,全球变Nuǎn“吓坏”了他。“我对全球变暖感到害怕。”斯皮尔伯格在 2018 年宣传电影《头号玩家》时说,“全Qiú变暖是一个现实,除非我们今天对此Cài取行动,否则我们将不得不与命运进行某种对抗。”他还补充称“每个人都必须为自己在气Hòu变化中的作用负责”。

  嘴上喊着要环保,却做着最不环保的事情的并非斯皮尔伯格Yī人。

  演Yuán莱昂纳多·迪卡普里奥在乘坐耗油量巨大的私人飞机和游艇旅行的Tóng时,Yě在号召推动采取极端措施应对气候变化。据福克斯新闻报道报Dào,2016 Nián,莱昂纳多就曾乘坐私人飞机从欧洲飞往纽约,飞行8000英里,参加环保活动。同年,Lái昂纳多又乘坐私人飞机前往Ruì士达沃斯参加世界经济论坛。在峰会上,ShìJiè经济论坛授予他水晶奖,以表彰他“在应对Qì候危机Fāng面的领导作用”。